Importancia de las estrategias de comercialización en repuestos de bicicleta Harim del barrio Juana Elena Mendoza de la ciudad de Estelí en el primer semestre del año 2017 - Cruz Flores, Francis Danielka | Mendoza Casco, Rodolfo Natanael | Ramírez Sobalvarro, Yasmina Ramírez Sobalvarro Yasmina (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2018)
El objetivo general de esta investigación, fue analizar la importancia de las estrategias de comercialización de repuestos de bicicleta Harim del barrio Juana Elena Mendoza de la ciudad de Estelí en el primer semestre del año 2017, para lo cual se realizó una búsqueda exhaustiva de documentación relacionado al tema de investigación, también se consultaron libros de mercadotecnia, sitios web y artículos entre otros documentos con información relevante, todo esto para la construcción del marco teórico. Dando lugar a la elaboración de cuatro instrumentos como es la encuesta y guía de observación dirigida a los clientes mayoristas de repuestos de bicicleta Harim con el objetivo de identificar las estrategias de comercialización utilizadas por repuestos de bicicletas Harim. La entrevista dirigida al propietario del negocio y la escala Likert al personal de repuestos de bicicleta Harim, con el objetivo de describir las ventajas y desventajas de la comercialización que posee actualmente repuestos de bicicleta Harim, siendo estos instrumentos los que permitieron recolectar la información necesaria, y así elaborar resultados permitiendo dar respuesta al problema y objetivos planteados.