Incidencia de la atención al cliente en las ventas de la empresa PepsiCo, en la ciudad de Estelí, durante el segundo semestre del año 2021 - Rugama Alfaro, Margarita del Carmen | Gómez García, Reynaldo José Gómez García Reynaldo José (Nicaragua | ESTELI UNAN–Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
La presente investigación, tiene como objetivo, determinar la incidencia de la atención al cliente en las ventas de la empresa PepsiCo en la ciudad de Estelí, durante el segundo semestre del año 2021. En la actualidad la empresa presenta problemas con algunas estrategias de mercado, la empresa carece de simpatía con los posibles clientes, no cubren las necesidades del consumidor, debido a la problemática que existe sobre la incidencia de la atención, la incertidumbre en relación a la atención del cliente de este negocio es un problema que puede afectar en gran medida a la empresa por lo que a futuro puede que esté en decrecimiento constante, lo que resulta una causa preocupante para el futuro de la empresa, además se obtuvo estrategias para mejorar la calidad de atención en el servicio al cliente. La investigación es de tipo mixta ya que, tras la observación de los hechos, se pudo recopilar información a través de la técnica de encuestas con una muestra de 63 pulperías y entrevistas aplicadas a jefes de ventas y administradores, lo cual permitió conocer las causas que dieron origen a esta problemática. Al analizar los datos, se obtuvo información donde se verá reflejado si realmente se rechazará la hipótesis que expresa: la incidencia de la atención al cliente en las ventas de PepsiCo de la ciudad de Estelí.
Seminario-(Licenciados en Administración de Empresas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Administración de empresas - Seminario - 2022 | Atención al cliente | Ventas | Proponer estrategias