Incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones sobre el otorgamiento de créditos en la Asociación Campesina Conociéndonos y Produciendo (ACCP) durante el periodo contable 2014 - Pérez Vásquez, Karina Elizabeth | Talavera Calderón, Exania de Fátima | Pérez Vásquez, Jader Javier | Molina Picado, Marling del Rosario Molina Picado Marling del Rosario (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
El presente trabajo se enfoca en la Incidencia del análisis financiero en la toma de decisiones sobre el otorgamiento de créditos en la Asociación Campesina Conociéndonos y Produciendo (ACCP) durante el periodo contable 2014 debido a la importancia que tiene los empresarios o directivos de las organizaciones los cuales tiene necesidad de conocer los resultados que están obteniendo, el por qué y el cómo los pueden mejorar. En muchas ocasiones empresas que creen tener problemas económicos o parecen tenerlos, en realidad no los tienen sino solo están haciendo una mala interpretación de sus resultados. Se pretende hacer notar la importancia que tiene la información financiera dentro y fuera de una empresa tanto lucrativa como no lucrativa cuando es empleada para la toma de decisiones ya que estas decisiones dependen del éxito o fracaso de estas entidades. Saber el significado de las partidas que componen los estados financieros básicos y la forma en que fueron elaborados, permite entender la información económica y financiera contenida implícita y explícitamente en ellos.
Seminario-(Licenciados en Contaduría Pública y Finanzas)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Toma de decisiones | Contaduría Pública y Finanzas-Seminario-2016 | Créditos financieros | Asociación campesina conociéndonos y produciendo-Estudio de casos | Análisis finaciero