Incidencia del procesamiento de la información contable en el análisis financiero y toma de decisiones en Servicentro Guardabarranco Estelí durante el año 2014 - Espinoza Urrutia, Velkys Johelyna | Alfaro Manzanarez, Jeyling María Alfaro Manzanarez Jeyling María (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
Para la realización de esta investigación se parte del conocimiento obtenido de la actividad contable que se lleva a cabo en Servicentro Guardabarranco – Estelí, con conocimiento de la forma como se llevan a cabo estos controles y las deficiencias que éstos tienen, los resultados obtenidos en el análisis de la información financiera y la utilización que la Gerencia de la Empresa le da a los mismos. Partiendo de que un buen registro contable, genera unos correctos resultados financieros y serán la clave para la toma de decisiones futuras en la empresa, de lo contrario todo se hará de forma empírica y con alto nivel de riesgo e incertidumbre.