Influencia de la imagen de marca en la toma de decisiones del consumidor en el Guegüense Café en el municipio de San Sebastián de Yalí en el segundo semestre del año 2022 - Rivera Sevilla, Jenssy Ernestina | Rodríguez Pérez, Ángela Patricia | Rodríguez González, Orbelina del Socorro Rodríguez Pérez Ángela Patricia | Rodríguez González Orbelina del Socorro (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2023)
La decisión de compra es un proceso de suma importancia, en el que se realiza una elección entre diferentes opciones. Es por ello que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la influencia de la imagen de marca en la toma de decisiones del consumidor en el Guegüense Café del municipio de San Sebastián de Yalí en el segundo semestre del año 2022. Por ende, se planteó el analizar la influencia de la imagen de marca en la toma de decisiones, en un período de tiempo establecido, y para mejor comprensión teórica la investigación se dividió en capítulos, donde se explica el procedimiento y secuencia. Esta investigación es de enfoque mixto puesto que contiene datos cualitativos y cuantitativos. El diseño del trabajo de investigación es descriptivo, ya que en la investigación se observó el comportamiento del consumidor. En el proceso de obtención de resultados se utilizaron técnicas de recolección de datos como guía de observación que se utiliza como un primer acercamiento al entorno de la empresa; entrevistas para describir mejor el panorama de la empresa y encuestas que permitió describir la percepción del consumidor y los factores internos y externos que influyen en la decisión de compra. En base a la investigación se concluyó que la imagen de marca de Guegüense Café influye en la decisión de compra de los consumidores. De la misma manera, la influencia de la imagen de marca se ve determinada por las percepciones positivas que tienen los consumidores en cuanto a la calidad, sabor e higiene de los productos, lo que ha dado la oportunidad a la empresa de ser recomendada por sus clientes.