La Feria Pedagógica como Estrategia de Evaluación de Textos Dramáticos con los estudiantes de octavo grado “B”, del Instituto Nacional Francisco Luis Espinoza en el segundo semestre del año 2020 - Pérez Moreno, Alba Rosa | Velásquez Rodríguez, Clivian Bianney | Casco Soza , Maira del Carmen Casco Soza Maira del Carmen (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2021)
El presente trabajo investigativo: La Feria Pedagógica como Estrategia de Evaluación de Textos Dramáticos, su objetivo general Validar la importancia de la feria pedagógica como estrategia de evaluación de textos dramáticos con los estudiantes de octavo grado ¨B¨. En esta investigación se identifican y describen las estrategias que implementa la docente durante la evaluación de textos dramáticos, a fin de proponer estrategias para un aprendizaje más significativo, también determinar las dificultades que los estudiantes presentan al momento de leer obras dramáticas. Este estudio es de enfoque cualitativo descriptivo, puesto que, describe paso a paso el proceso durante el tiempo que se realizó la investigación. Con respecto al análisis de resultados, la docente implementa estrategias para la evaluación de los textos dramáticos y lo corroboran los estudiantes, igualmente se puede decir que al momento de leer obras dramáticas se les dificulta relacionar los hechos con la vida cotidiana, caracterizar los personajes y el análisis de las mismas. Según la entrevista a estudiantes, desconocen que es feria pedagógica y es por ello que esta estrategia es pertinente y novedosa, como conclusión permite desarrollar habilidades, destrezas y podrán exponer en este espacio las actividades realizadas.