La influencia de los colores en el comportamiento de compra en los consumidores de la dulcería “El Dulce Paraíso” ubicada en la ciudad de Estelí, en el año 2016 - López Rodríguez, Leydi Yurieth | Valdivia Aguilar, Kiuras Ximel | Ramírez Sobalvarro, Yasmina Ramírez Sobalvarro Yasmina (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
La presente investigación tiene por objeto analizar la influencia de los colores en el comportamiento de compra en los consumidores de “El Dulce Paraíso”, donde se detalla lo siguiente: Como primer punto se aprecian los antecedentes adquiridos en la búsqueda de información, estos son estudios sobres los colores efectuados por especialistas en esa materia, podrán comprobar que esta investigación carece de información amplia sobre este tipo de estudios, dado que es un tema nuevo y con pocas referencias para mostrar; por esto, es importante aportar a nuestra universidad un artículo con un tema novedoso para que alumnos de otras generaciones puedan obtener información a través del presente documento. Seguido de los antecedentes se presenta el planteamiento del problema para el estudio, donde se plantea la insuficiencia que posee la empresa, al no aplicar de manera correcta las estrategias de colorimetría existentes en la mercadotecnia, la cual está afectando de una forma leve la rotación del producto y la decoración del local de la dulcería, por otra parte el problema que se le presenta a la propietaria es el no conocer la segmentación de mercado al que debe dirigir la empresa. A continuación del planteamiento del problema se encuentra la justificación del estudio, está explica por qué se está elaborando este artículo en la empresa “El Dulce Paraíso”, y expone cuáles son las razones por las que se están tomando estos temas como objeto de estudio en la empresa antes mencionada. Una vez apreciada la justificación del estudio se muestran los objetivos trazados para la presente investigación.