Nutrición y cáncer: Lo que la ciencia nos enseña - González Svatetz, Carlos A. | Agudo Trigueros, Antonio | Atalah Samur, Eduardo | López Carrillo, Lizbeth T. | Navarro, Alicia (Editorial Médica Panamericana, Buenos Aires, 2017)
Este libro presenta las evidencias científicas más actualizadas e importantes sobre la asociación de diferentes alimentos y nutrientes con los tumores más frecuentes y sobre los mecanismos por los cuales podrían aumentar o reducir el riesgo de cáncer, uno de los mayores problemas de salud pública del mundo. Nutrición y cáncer se caracteriza por: Describir y analizar los alimentos, patrones alimentarios, nutrientes y compuestos que pueden ser relevantes en su relación con el cáncer y con la aparición de recidivas, incluidos los potenciales cancerígenos químicos de la dieta. Describir las evidencias sobre el papel del consumo de alcohol y de bebidas no alcohólicas, la obesidad y la actividad física en el riesgo de cáncer. Presentar las recomendaciones alimentarias para prevenirlo. El texto ha sido redactado por expertos de reconocido prestigio de España y Latinoamérica con una larga y contrastada trayectoria en la materia.