Plan de Tecnologías de la Información y la Comunicación en la gestión empresarial del Laboratorio Fotográfico Nueva Imagen - Armas Centeno, Lester Josué | Rugama, Jerson Duviedh | Tórrez, Frander Iván | Llanes Gutiérrez, Francisco Javier Llanes Gutiérrez Francisco Javier (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
El presente trabajo de investigación consiste en la realización del Plan de Tecnologías de la Información y la Comunicación en la gestión empresarial del Laboratorio Fotográfico Nueva Imagen.; El objetivo de dicha investigación fue diseñar un plan estratégico de integración de tecnologías de información y comunicación en la gestión empresarial de Nueva Imagen durante el II semestre del año 2016. Dicho plan ayudará a la empresa a conocer su situación actual y a definir diversas estrategias TIC´s que se pueden implementar para la mejora de los procesos y el tratamiento de la información. El problema, por otro lado, surge del bajo nivel de aprovechamiento de TIC’s en la gestión empresarial de la empresa.; La investigación se realizó bajo un paradigma cualitativo, obteniendo información de diversas fuentes, como entrevistas, cuestionarios, guías de observación, fuentes documentales. Se obtuvieron tres ejes principales como resultados de la investigación:; Marco institucional, análisis de la situación actual de la empresa y marco estratégico de TI.; Lo anterior favoreció para la formulación y planificación de diversas estrategias TIC´s, las cuales pretenden ayudar a la empresa mejorar los distintos procesos y el tratamiento de la información.
Seminario-(Ingenieros en Sistemas de Información)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Gestión empresarial | Tic | Sistemas de Información-Seminario-2016