Propuesta de plan de acción para el fortalecimiento de los lineamientos en la gestión y desarrollo de los recursos humanos basados en la Ley 502 en la Alcaldía de Estelí, 2015 - Ruíz Rizo, Víctor Manuel | Lanuza Gámez, Flor Idalia Lanuza Gámez Flor Idalia (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
La presente investigación se realizó en la Ciudad de Estelí, durante los años 2015 - 2016. Participaron trabajadores, coordinares de áreas y los funcionarios propietarios, así como miembro del consejo municipal de la Alcaldía de Estelí. El objetivo de la investigación consistió en elaborar una Propuesta de plan de acción para el fortalecimiento de los lineamientos en la gestión y desarrollo de los recursos humanos en la alcaldía de Estelí basados en la Ley 502, 2015. Para ello, se realizó una caracterización de las áreas que conforman la Alcaldía Municipal lográndose identificar a través de la muestra los diferentes niveles de conocimientos que aborda la Ley 502 de Carrera Administrativa Municipal. Con los resultados obtenidos se realizó un plan de acción, este sirvió como insumo para la propuesta de estrategias.