Sistema automatizado para control de inventario, ingresos, egresos y facturación de la imprenta JIREH en la ciudad de Estelí, II semestre del año 2018 - Gutiérrez Mairena, Ana Francis | Blandón Cornejo, Ana Guadalupe | Rivas Chavarría, Manuel de Jesús Rivas Chavarría Manuel de Jesús (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2019)
El tema principal de este trabajo es “Sistema automatizado para control de inventario, ingresos, egresos y facturación de la imprenta JIREH” ubicada en el municipio de Estelí, segundo semestre 2018” el propósito principal es implementar un sistema automatizado que permita realizar el control de inventario, control de ingresos, egresos y facturación. Este proceso actualmente se realiza utilizando dos herramientas Excel y un programa de contabilidad general llamado Mónica. En Mónica se procesa la contabilidad general y en Excel la contabilidad de costos para generar el detalle de precios para cada servicio prestado. Para el desarrollo de este sistema se utilizó la metodología planteada por Royce(2016), donde se propone el modelo de cascada. Este describe un orden secuencial en la ejecución de los procesos asociados consta de cinco etapas: requisito, diseño, implementación, verificación y mantenimiento. Se obtuvo como resultado un sistema funcional y completo, para ser utilizado en el área de administración de la imprenta JIREH.