Sistema de Información Automatizado para el Control de Inventario y Presupuesto de Materia Prima de la Panadería Santa Ana en la Ciudad de Estelí en el II Semestre del año 2018 - Hernández Mendoza, Belkis Johana | Calero Castillo, Sara Alejandra | Rivas Chavarría, Manuel de Jesús Rivas Chavarría Manuel de Jesús (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2019)
Este trabajo de investigación, está orientado a la implementación de un sistema esto de materia prima en la panadería SANTA ANA ubicada en el municipio de Estelí en el segundo semestre del año 2018, que permite una mayor agilización en el proceso de información. La investigación se realizó bajo un paradigma cualitativo, obteniendo información de diversas fuentes, como entrevistas, guías de observación y fuentes documentales. Para el desarrollo del software, se utilizó la metodología que plantea Roger Pressman en su libro de “Ingeniería Del Software Un Enfoque Práctico”, donde se propone el modelo de proceso evolutivo, el cual genera en cada iteración una versión final cada vez más completa del software, en esta situación se necesita un modelo de proceso diseñado explícitamente para adaptarse a un producto que evolucione con el tiempo. Esta metodología consta de cinco etapas: comunicación, plan rápido, modelado diseño rápido, construcción del prototipo, despliegue, entrega y retroalimentación. Como resultado se obtuvo un sistema automatizado en su total y correcto funcionamiento para ser utilizado en el área de administración de la Panadería Santa Ana Estelí.