The effectiveness of using YouTube videos as a teaching resource to improve the listening comprehension of high school students - Zamora Vindell, Mario José | Moncada, Erwing Alexander Moncada Erwing Alexander (UNAN -Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2023)
Este estudio examina la efectividad del uso de videos de YouTube como recurso didáctico para mejorar la comprensión auditiva de estudiantes de séptimo grado de secundaria. La tecnología se utiliza en todas partes y en la educación se ha convertido en una gran oportunidad para aprender de forma interactiva y dinámica. Por lo tanto, esta investigación se realizó con el objetivo de determinar el uso que tiene la tecnología en la educación en la actualidad. La tecnología como herramienta de aplicación en la educación secundaria puede desarrollar la comprensión auditiva de los estudiantes mediante el uso de teléfonos celulares, computadoras, tabletas, bocinas, proyectores, etc.; en los que puede ser un recurso integrador online-offline, como vídeos de YouTube, y vinculándolos con pruebas de escucha. Además, se encontró que el uso de videos puede ayudar con las habilidades auditivas en la clase de inglés. En conclusión, los recursos tecnológicos como los videos podrían ser utilizados por estudiantes de secundaria. Por ello, se recomienda que los futuros docentes de inglés tengamos una idea de los beneficios que brinda el uso de recursos tecnológicos como los videos en el proceso de aprendizaje del idioma.