Theatre as didactic strategy to improve reading in 7th grade EFL studentes at CISCUM institute during the second semester 2021 - Alaníz Talavera, Jader Leonel | Herrera Mairena, María Elizabeth Herrera Mairena María Elizabeth (Nicaragua | ESTELI UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2022)
Esta investigación se realizó con el objetivo de validar el teatro como didáctica estrategia para mejorar la lectura en estudiantes de 7mo grado EFL en el Instituto CISCUM durante el segundo semestre 2021. El enfoque adoptado es transversal Cualitativo. El método utilizado es descriptivo, este estudio es un análisis en la clase de inglés que involucra científicos y aspecto metodológico, que se centran en abordar problemas en la integración de los estudiantes en la participación de la lectura. Determinamos que la aplicación de esta investigación es para crear nuevos conocimientos y proponer alternativas a los problemas educativos para mejorar educación. para la aplicación de la prueba para mejorar la lectura en inglés. Observación, Para la recolección de datos se utilizaron entrevistas y encuestas. La información de fondo fue realizadas por autores, como Triendarto 2012/2013; Graves 2008 y Gungor 2008; ellos tienen sirvieron como referencias para orientarnos en el tema. Como resultado, se observa que la mayor por ciento de los estudiantes muestran gran interés en la participación a través del uso del Teatro ya que se sienten motivados a participar, presentaron interacción en las obras realizadas, Teatro facilita la lectura; escribir, escuchar, hablar, comunicación, motivación, participación y la creatividad en los estudiantes.
Seminario-(Licenciados en Ciencias de la Educación con mención en Inglés)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Inglés-Seminario-2022 | Comprensión lectora | Teatro inglés-Análisis | Estrategia Metodológicas | Propuesta metodológica