Validación de material didáctico para la comunicación, interpretación y concientización de temáticas relacionadas al cambio climático para niños y niñas de 5to grado en el municipio de Estelí Septiembre – Diciembre 2015 - Hernández Vílchez, Judith Guadalupe | López Benavides, Kenny | Aguilar Martínez, Gloria Izamar López Benavides Kenny (UNAN-Managua, FAREM-Estelí, Nicaragua, 2016)
La presente investigación se realizó en el colegio Renovación, Colegio San Francisco Hermanos Marista y centro escolar El Rosario del municipio de Estelí, departamento de Estelí. Con el objetivo de validar material didáctico en temas relacionados al cambio climático mediante talleres de educación ambiental. Se llevaron a cabo 9 talleres de educación ambiental enfocados en cambio climático, consecuencias del cambio climático, las acciones que realiza el hombre que contribuyen al cambio climático, efecto invernadero; también conocer sobre la huella de carbono y como disminuirla. En general en todos los alumnos hubo aceptación en cuanto al diseño de las cartillas, ya que son visualmente atractivos para ellos y fáciles de usar facilitando el aprendizaje y la comprensión.