Análisis de las Estrategias Metodológicas en el Proceso de Aprendizaje en la niñez, de Educación Inicial municipios El Tuma - La Dalia y Rancho Grande programa UNICAM, departamento de Matagalpa, II semestre 2020 - Orozco Zamora., . Hazell Elizabeth CastellónCárdenas Castellón. Leydy María (Nicaragua | MASAYA UNAN FAREM, 2021)
La presente investigación aporta información valiosa y actividades innovadoras sobre, Estrategias Metodológicas en el Proceso de Aprendizaje de Motricidad Gruesa en la niñez de III nivel de Educación Inicial en la Escuela Georgino Andrade, municipio El Tuma La Dalia programa UNICAM, departamento de Matagalpa II semestre 2020 Con el objetivo de analizar las estrategias metodológicas en el proceso de aprendizaje de motricidad gruesa en la niñez de III nivel de Educación Inicial en la Escuela: Georgino Andrade, municipio El Tuma L a Dalia II semestre 2020.La motricidad gruesa se define como todas las acciones relacionadas con las partes gruesas de los niños y niñas, es decir extremidades superiores e inferiores, cabeza, hombros; con todos los movimientos que de manera coordinada y voluntaria realiza el niño con pequeños y grandes grupos de músculos. estos movimientos contribuyen la base para adquirir el desarrollo del área cognitiva, física y del lenguaje. Se establece la elaboración de la propuesta, que es una guía didáctica dirigida a la docente, en la cual se encuentran varias actividades infantiles con el uso de materiales tales como: pelotas, cuerdas, globos que de forma cotidiana fortalecen este proceso tan importante a esta edad, además de sugerencias para trabajar con padres de familia. En este proceso investigativo se observó las clases en el III nivel de Educación Inicial en la Escuela Georgino Andrade evidenciando que son pocas las estrategias que se ponen en práctica para el desarrollo de la motricidad gruesa tales como: El gato y el ratón, Bartolito, Arroz con leche, Enano gigante. PALABRAS CLAVES Proceso, Estrategias, Educación Inicial, Pedagogía
Seminario-(Técnico Superior en Pedagogía con mención en Educación Primaria)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Proceso | Estrategias didácticos | Educacion primaria-Arte