Análisis del Proceso de Aprendizaje en la niñez Educación Inicial, municipios El Tuma – La Dalia y Rancho Grande, ll semestre 2020 - Palacios Aráuz, Julio César Jarquín Altamirano Jasmina Lisseth | CastellónCárdenas Castellón. Leydy María (Nicaragua | MATAGALPA UNAN FAREM MATAGALPA, 2022)
Esta investigación se realizó con el propósito analizar la literatura infantil como estrategia metodológica con el proceso de aprendizaje de la comunicación en la niñez, multinivel preescolar san miguel El Tuma La Dalia ll semestre 2020,se hizo uso de elementos dentro del diseño metodológico, empleando métodos teóricos y empíricos , con una población de 22 niños y 1 maestra, los instrumentos utilizados 1 entrevista a la docente, 1 guía de observación a estudiantes ;los principales hallazgos que se discutieron fueron proceso de aprendizaje, estrategia metodológica, literatura infantil y comunicación. Algunas de las conclusiones fueron estas: se identificó que la docente aplica estas estrategias lectura de cuentos, rimas, cantos y adivinanzas con los niños se determinó que no existen factores que intervengan en el desarrollo de la literatura infantil. Palabras claves: proceso de aprendizaje, literatura infantil, comunicación.
Seminario-(Técnico Superior en Pedagogía con mención en Educación Primaria)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
SM ( LICENCIATURA EN EDUCACION INICIAL CON MENSION EN EDUCACION )
Keywords: Procesos de enseñanzas | Literatura infantil y juvenil | Comunicacion