Comercialización de Miel de Abejas del Bosque en el municipio El Tuma La Dalia, departamento de Matagalpa, II Semestre 201 - Rodríguez Flores Gustavo Adolfo (Nicaragua | MATAGALPA UNAN FAEM MATAGALPA, 2022)
El presente proyecto titulado Comercialización de Miel de Abejas del Bosque, se desarrolla en la comunidad de Wasaka Arriba en el II Semestre del año 2018, del Municipio El Tuma La Dalia el cual es un plan de negocios para la realización de un emprendimiento de comercialización en apicultura. El plan de emprendimiento comprende de aporte de capital propio para el acopio de miel y las ventas se realizaran en su punto de establecimiento. Según el Codex alimentarius: se entiende por miel la sustancia dulce natural producidas por las abejas obreras a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de las plantas. El valor nutritivo de la miel está constituido en gran parte de glúcidos (75- 80%) y agua (20 %) los principales glúcidos son la glucosa y la fructosa lo que convierte en un producto altamente energético contiene además vitaminas, sales minerales, proteínas y enzimas en pequeñas cantidades. Para la ejecución de este proyecto es importante señalar que se llevó a cabo con el acopio de 290 kg de miel para su debida comercialización con los estándares de calidad. El segmento de mercado en donde se está comercializando este producto es la población del Municipio el Tuma – La Dalia que disfruta del sabor exquisito de la miel de abeja, en donde podemos encontrar presentaciones de 1000 ml a un costo de C
Proyecto-(Ingenieros en Desarrollo Rural Sostenible)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
PROYECTO (INGENIERIA EN DESARROLLO RURAL SOSTENIBLE)
Keywords: Comercio-Nicaragua | Bosques | Desarrollo rural