Diagnóstico del uso de tecnología en el proceso de manufactura, en Taller de torno ″El chele Cárdena″ en el municipio de Matagalpa, II semestre, 2018 - Luna Fabiola (Nicaragua | MATAGALPA UNN FAREM MATAGALPA, 2022)
La investigación abarca uso de tecnología en procesos productivos del taller de torno El chele Cárdenas, ya que reconocer los equipos tecnológicos que tiene el taller de torno para el proceso de manufactura y rectificación de piezas resulta importante para hacer mejoras continuas en el producto que se oferta la empresa siendo el propósito fundamental, por ende, se estima mayor rentabilidad y posicionamiento en el mercado. Para lograr esta investigación fue necesario sumergirse durante tres meses en el proceso de producción e investigando sobre que oferta la industria metalmecánica, de esta manera discernir las problemáticas de la empresa, analizando la solución que permita satisfacer las necesidades de la industria de beneficiado y propietarios de vehículos, por consiguiente bridar juicio crítico sobre las nuevas invenciones tecnológicas que aportan grandes beneficios a la sociedad, de manera que la investigación describe y explora, durante el II semestre 2018, comprendiendo la relación que tienen los individuos con los diferentes equipos y herramientas para la elaboración de piezas industriales, así mismo examinar los principales problema y buscar mitigar las causas, fue necesario tomar en cuenta los instrumento de encuesta dirigida al gerente propietario, entrevista a experto sobre equipos tecnológicos para la industria y observación aplicada a la tecnología existente y al personal que labora en el taller, resultando que el equipo que causas cuello de botella es el torno RIVERTT y GURUJZPE, por consideración a lo anterior se propone torno moderno CNC ROMI modelo C420, porque tiene la capacidad y calidad que requiere el taller.
Monografías-(Ingeniero Industrial)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
MONOG ( INGENIERIA INDUSTRIAL)
Keywords: Innovaciòn Tecnologica | Recursos tecnológicos