Establecimiento de granja de gallinas criollas ponedora (el manjar) Comunidad Wasaka Abajo Municipio el Tuma la Dalia 2017. - Msc; Francisco Javier Chavarria, - Msc; Francisco Javier Chavarria - (UNAN FAREM MATAGALPA, 2022)
La idea de negocio consiste en la producción y comercialización de huevos criollos “100% orgánicos”. Esta iniciativa, se desarrolla en la comunidad de Wasaka abajo, en el municipio Tuma-La Dalia. El precio se estableció teniendo en cuenta la competencia, los costos de producción, valor unitario y margen de utilidad, así como la posición del consumidor, el valor unitario es de C