Incidencia de los recursos didáctico para el desarrollo de la creatividad en los niños y niñas del multinivel: etapas I II y III del Centro escolar “Adic Venancia” ubicado en la comunidad Waswalí Abajo del municipio de Matagalpa, I semestre, 2019. - Kuant López. Suyen Lisseth
Mediante la presente investigación se da a conocer la incidencia del uso de los recursos didácticos para desarrollar la creatividad en los niños de edad preescolar, en los niveles I, II y III del centro escolar Adic Venancia, ubicado en Waswali Abajo ciudad de Matagalpa en el I semestre del 2019. Uno de los objetivos planteados fue analizar la incidencia de los recursos didácticos para desarrollar la creatividad, tema de gran importancia para los niños, padres de familia y docentes, el estímulo es indispensable para desarrollar el pensamiento creativo siempre que se respete el ritmo de aprendizaje de los principales protagonistas razón de ser de la Educación Preescolar respetando el ritmo de aprendizaje de cada niño. En este trabajo se elaboraron, validaron y aplicaron guías de observación en la cual se constató las diferentes maneras de implementación de los recursos didácticos tanto de la docente como de los niños en cuanto a la entrevista, ayudo a fortalecer los aspectos que habían sido observados con los implementados, Se constató en la fuente de información la descripción sobre los conceptos y estrategias implementadas por la docente se describen sus aportes sobre los recursos didácticos, siendo capaz de emprender y crear un ambiente distinto en la enseñanza. Se acompañó a la docente en las salidas al campo, se interactuó con juegos, cantos, manipulación de objetos de distintos colores, uso de plastilina, juegos con tapones, recursos accesibles. En las visitas realizadas al centro infantil Adic Venancia. La docente utilizó maracas elaboradas con botellas de gaseosas, tapones para seleccionar colores. Según nuestro análisis falta mayor motivación y que se tome en cuenta los recursos que se nos facilita a nuestro entorno; así como bolsas desechables, tapones de gelatinas, cajas, cajillas de huevos