La comunicación gerencial y la toma de decisiones en la empresa Mercadeo y Comunicación S.A (MYC) de la ciudad de Managua, durante el segundo semestre del año 2019. AUTO - MSc. Pedro José Gutiérrez Mejía, - Suazo Gutiérrez Alba Nubia | MSc. Pedro José Gutiérrez Mejía - (Nicaragua | MATAGALPA UNAN MANAGUA FAREM MATAGLPA, 2020)
empresa mercadeo y comunicación S.A, de la ciudad de Managua durante el segundo semestre del año 2019. Mercadeo y Comunicación es una empresa que pertenece al Holding (sociedad) de empresas llamadas Mercacom que agrupa a agencias de publicidad y empresas de Mercadeo y Outsoursing (subcontratación, externalización de la mercadotecnia o tercerización), dicha empresa presta sus servicios de Mercaderistas (Displey) e impulsadoras de productos en todo el país a empresas como Nestlé de Nicaragua y Colgate Palmolive. La investigación tiene como propósito, analizar la comunicación y el proceso de toma de decisiones de la empresa Mercadeo y Comunicación S.A, hoy en día la comunicación gerencial se presenta como uno de los factores más importante en la toma de decisiones. La comunicación gerencial es considerada una de las oportunidades de éxito para las empresas en la actualidad, de esta depende en gran manera la forma en que se lleguen a tomar las decisiones, por la disposición de la información pertinente y la racionalidad de la misma. En esta empresa la comunicación más frecuente es la No verbal y audiovisual debido al giro de la empresa, se destacan barreras físicas como distancia entre quienes se comunican barreras fisiológicas como el estrés que impiden que la comunicación llegue con claridad y precisión; así mismo se practican técnicas grupales de toma de decisiones como las reuniones presenciales, pero al final la alternativa es seleccionada por decisión Esta investigación aborda el tema de: La comunicación gerencial y la toma de decisiones de la directa del jefe
Seminario(Licenciada en Administración de Empresas)- Universidad Nacional Autònoma de Nicaragua
MONOGRAFIA ( LIC EEN ADMINISTRACION DE EMPRESA ) UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE NICARAGUA
Keywords: Comunicación Gerencial | Toma de decisiones