Mezcla de Marketing en las empresas de Matagalpa, año 2019 - Montenegro Herrera, Blanca Azucena | Salazar Oporta, Clara Nohemí | Mendoza Castillo, Laura Guillermina | MSc. Yessenia Palacios Herrera, - MSc. Yessenia Palacios Herrera - (UNAN, Matagalpa., Nicaragua, 2020)
En el presente trabajo se abordó la Mezcla de Mercadotecnia en las empresas de Matagalpa, año 2019, enfocándose en “Canales de distribución de la empresa Casa Pellas, en el área de repuestos, Matagalpa. La empresa Casa Pellas es una de las empresas más grandes e importantes a nivel nacional en ventas de vehículos y repuestos, la sucursal de la zona norte de la ciudad de Matagalpa, se ha convertido en líder en el mercado de la venta de repuestos, pero actualmente sus ventas han disminuido considerablemente debido a la situación sociopolítica que está atravesando el país, por lo que han tomado métodos distintos en la distribución de sus productos. Para dar respuesta a lo antes mencionado se tomaron en cuenta los criterios para la sección de los canales de distribución utilizados por la empresa en el que se observó que el control de calidad es un aspecto importante para la empresa por que como su eslogan lo indica “Suficiente Garantía” se tienen que asegurar que el producto se mantenga y llegue en óptimas condiciones a los clientes. La empresa Casa Pellas sucursal Matagalpa, cuentan con una buena cobertura de mercado pero hay aspectos en el control de calidad que están fallando al enviar productos con transporte ajeno a la empresa, lo que está elevando los costos y poniendo en riesgo la calidad de los mismos