Las bibliotecas escolares públicas nicaragüenses y sus retos en la gestión del conocimiento - Álvarez Hernández, Yessenia Yisel | Álvarez Aguirre, Martha Elena | Largaespada Quiroz, Lissett Auxiliadora | Rugama Mojica, Dalila Olivia | Vallecillo Flores, Maritza Rugama Mojica Dalila Olivia | Vallecillo Flores Maritza (UNAN, Managua, 2022)
La presente investigación titulada “Las bibliotecas escolares públicas nicaragüenses y sus retos en la gestión del conocimiento”. Es un trabajo de indagación que se realizó como seminario de graduación de la carrera Gestión de Información. En su contenido encontraran el análisis, reflexión y las valoraciones sobre la importancia de las bibliotecas escolares publicas nicaragüenses y sus retos en la gestión del conocimiento, haciendo énfasis en los servicios y funciones culturales, sociales, educación y económica que ofrecen las bibliotecas públicas escolares. En el análisis encontraran la historia de las bibliotecas públicas, centro de recursos para el aprendizaje en el contexto de la enseñanza, el aprendizaje para todos y la contribución de las bibliotecas en la gestión del conocimiento. En el desarrollo de este trabajo nos dimos cuenta que existen muchas escuelas que necesitan de una biblioteca hibrida quede repuesta a las necesidades de los estudiantes y los docentes, así mismo tener un bibliotecario con experiencia con conocimiento para fortalecer la educación, el crecimiento intelectual, la formación de usuarios, creativos lectores, soñadores, con eficiencia y aplicar instrumentos que nos ayudara a tener mejores resultados. También es importante señalar que las bibliotecas escolares se enfrentan a grandes retos, de mantener una bibliografía actualizada y ordenada, que estén inmersa en un proceso de readaptación y readecuación de sus servicios