Teorias de la personalidad - Dicarpio, Nicholas S. (McGraw-Hill Interamericana, México, 1993)
Las teorías de la personalidad son un conjunto de constructos académicos planteados en la psicología para explicar las variaciones de comportamiento entre unos individuos y otros en la Psicología, se entiende la personalidad como el conjunto de características subjetivas hacen único a un individuo y que determinan su comportamiento ante sus circunstancias vitales