Estudio de la percepción del proceso de integración centroamericana de los estudiantes del I y V año 2019 de la carrera de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la UNAN-Managua - Flores Bustos, Katherine Isabel | Flores, Jonathan Flores Jonathan (Nicaragua | MANAGUA UNAN-MANAGUA, 2019)
La presente investigación estriba sobre el estudio de la percepción del proceso de integración centroamericana de los estudiantes del I y V año 2019 de la carrera de Ciencia Política y Relaciones Internacionales de la UNAN-Managua. Es un trabajo de carácter cuantitativo, a través del cual se conocerá si la naturaleza multidimensional del SICA, desde su creación hasta estos días, ha tomado en consideración el carácter de integración social en la sociedad centroamericana. Uno de los objetivos de esta investigación es describir las percepciones que tienen los sujetos de estudio en cuanto a conocimientos generales sobre el sistema y distinguir los aspectos que los identifican como centroamericanos, puesto la integración coadyuva a la existencia de dos o más Estados que comparten un vínculo que los une para lograr un desarrollo eficaz en todos los aspectos. Palabras claves: Integración, percepción política, identidad social, cohesión social, sistema político
Monografia-(Licenciatura en Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Integración Centroamericana | Sistema político | Cohesión social | Identidad Social | Ciencias Políticas y Relaciones Internacionales-Monografías-2019