Estatutos de la UNAN-Managua con su reforma (Editorial Universitaria Tutecotzimí UNAN, Managua, 2018)
Constituyen la carta fundamental que responde a las exigencias de una institución dinámica en la búsqueda permanente de una innovada cultura organizacional en íntima relación con las necesidades del desarrollo humano del pueblo nicaragüense. Efectivamente, esta carta magna debe representar la guía para la acción cotidiana de toda la comunidad universitaria, y debe estar en relación directa con los planes de desarrollo humano impulsados por el Gobierno; significa, al mismo tiempo, la constante referencia a nuestros principios, valores, misión y visión institucional y la búsqueda constante del perfeccionamiento académico