Propuesta de creación de biblioteca pública a ubicarse en el "Parque Luis Alfonso Velázquez Flores" de la cuidad de Managua - Rodríguez Herrera, Alba | Sandoval López, Jenny del Carmen | Cruz Gutiérrez, Nery del Carmen | Talavera Téllez, José Daniel Rodríguez Herrera Alba (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2019)
Este proyecto consiste en proponer la creación de una Biblioteca Pública en las instalaciones del parque “Luis Alfonso Velázquez Flores” ubicado en el distrito I del municipio de Managua, el cual es un espacio de esparcimiento para todas las edades y sectores sociales, en él se encuentra todo lo necesario para la recreación, faltando uno de los aspectos más importantes como es la educación, y es ahí, que nuestro trabajo de culminación de carrera tiene cabida, pues se plantea la construcción de un espacio en donde, se puedan realizar actividades que ayuden a fortalecer el aprendizaje, la lectura y creatividad en los niños y niñas a partir de los seis años de edad; adolescentes, jóvenes, sin dejar fuera a los adultos, quienes representan un pilar importante en la educación de sus hijos e hijas. Este será un espacio que propicie acciones de esparcimiento, en donde puedan sentirse tranquilos, y de una forma agradable, que se disfrute leer, jugar, socializar, y que los adultos que los acompañen encuentren un espacio que puedan compartir sus saberes y adquirir nuevo conocimientos. Este es un sitio de fácil acceso, dirigido para todo público interesados en fortalecer su lectura y desarrollar la imaginación. Además, de ser un sitio de entretenimiento y diversión para niños, se caracterizará porque su actividad primaria que será generar un sentido de apropiación por la lectura, la capacidad de expresarse y explorar el mundo de otra manera, aplicándolo a su vida cotidiana
Proyecto-(Licenciados en Gestión de la Información)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Edificios de bibliotecas-Diseño y construcción | Bibliotecas públicas | Servicios públicos | Gestión de la Información-Proyectos-2019