Conocimiento y prácticas en mujeres con hijos de 6 meses de edad con abandono de la lactancia materna exclusiva que asistierón al Hospital Carlos Roberto Huembes, mayo y junio 2022 - Mendoza Hernández, Gloribel | Padilla España, Guiselle Padilla España Guiselle (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2022)
Con el objetivo de analizar el conocimiento y la práctica sobre lactancia materna exclusiva en mujeres con hijos de 6 meses de edad que acuden al Hospital Carlos Roberto Huembes, mayo y junio 2022. Se realizó un estudio descriptivo y analítico. con un universo de 193 mujeres con hijos de 6 meses de edad que acudieron al Hospital Carlos Roberto Huembes, mayo y junio 2022, y en ellas se estudiaron sus conocimientos y las practicas alcanzando las siguientes conclusiones; La mediana en edad de las mujeres estuvo centrada en los 27 años, son de educación primaria, trabajan fuera de la casa y en su mayoría son operarias, el tipo de parto fue por cesárea, en mayoría recibieron información sobre la lactancia materna exclusiva. El 62.5 % de las mujeres tienen buen conocimiento y un 49.40% de la práctica es buena. No hay asociación estadística entre el conocimiento y la práctica Palabras claves: conocimientos y prácticas, lactancia materna exclusiva
Tesis-(Especialista en Pediatria)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Conocimientos y Prácticas | Lactancia Materna Exclusiva | Vitaminas | Pediatría-Tesis-2022