Uso tradicional de la medicamentos herbarios en la comunidad Benjamín Zeledón, Ticuantepe, 2019-2020 - Robles Guido , Julissa Massiel | Gazo Robles, Jossarys Massielle Gazo Robles Jossarys Massielle (Nicaragua | MANAGUA UNAN-Managua, 2020)
En la investigación que se realizó se aborda del tema USO TRADICIONAL DE MEDICAMENTOS HERBARIOS EN LA COMUNIDAD BENJAMÍN ZELEDÓN, TICUANTEPE, 2019-2020, con el fin de poner en prácticas los usos de las plantas medicinales que son utilizadas para enfermedades de las vías respiratoria, porque a un no hay mucha trasmisión generacional y se va dar el valor de que se conozcan el uso como así el tratamiento y los beneficios que brindan cada una de ellas y evitar los problemas respiratoria, referida a los factores del uso de las plantas medicinales en los pobladores de la comunidad rural, cual es la cosmovisión que tiene del uso de las plantas medicinales, mediante el trabajo de investigación se presentara un acercamiento del uso que tienen los pobladores en las plantas medicinales, como se refleja cada una en los lazos familiares que se van desarrollando conocimiento a la medicina tradicional. Durante el uso de las plantas ayuda a que las personas mantengan esa cultura de generación en generación. El documento presenta el proceso metodológico a través del cual se entenderá paso a paso el ejercicio de investigación y su coherencia con respecto a la investigación que se realizará, al final, el documento presenta cada uno de los objetivos que se aplicará en base a los resultados que se espera obtener del trabajo de campo que se aplicó las entrevista a profundidad y entrevista al líder comunitario, el líder comunitario me mando a tres informantes claves.
Monogarfía-(Licenciada en Antropología Social)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Medicina tradicional-Comunidad Benjamín Zeledón, Ticuantepe, Managua, Nicaragua | Plantas medicinales-Tratamiento alternativo | Pandemia COVID-19-Aspectos políticos | Pandemia COVID-19-Aspectos socioeconómicos | Identidad cultural | Etnobotánica | Antropología Social-Monografías-2020