Conocimientos de marketing Odontológico digital en los estudiantes de ultimo año de la carrera de Odontología. UNAN-Managua y UNAN-León 2020 - cárdenas Mercado, Javiera Mariana | Rizo Bravo, Cristel Isayana | Gonzalez Solorzano, Horacio Gonzalez Solorzano Horacio (UNAN-Managua, 2020)
El Marketing Odontológico Digital presenta una nueva visión sobre el campo odontológico en el aspecto financiero, representa la oportunidad de transformar la clínica odontológica en una empresa de crecimiento constante y los estudiantes de pregrado son los protagonistas de la generación digital. El presente trabajo investigativo acerca de los conocimientos de marketing odontológico digital en los estudiantes de último año de la carrera de odontología UNAN Managua y UNAN León 2020 realizado de marzo a julio 2020 es un estudio descriptivo de corte transversal, con un universo de 140 estudiantes, siendo este pequeño no se consideró realizar una muestra especifica. El objetivo es determinar el nivel de conocimiento de marketing odontológico digital en los estudiantes de 5to año de odontología UNAN Managua y Unan León 2020. La información se obtuvo mediante un cuestionario enviado de manera digital mediante Google Forms donde se conocieron características sociodemográficas de los estudiantes, conocimientos sobre marketing y marketing odontológico digital. Se obtuvieron como resultados que un 94.30% representan una población joven de 20 a 24 años, que el 19% de la población de estudio pertenecen al departamento de León y que un 74.30% pertenecen a la UNAN León. Con respecto al conocimiento en marketing odontológico digital se obtuvo que un 66.70% posee un conocimiento satisfactorio y un 8.3% un conocimiento deficiente. De acuerdo a los resultados de este estudio se sugiere a las autoridades universitarias incluir dentro del pensum académico la asignatura de marketing odontológico, así como reforzar el aprendizaje de estos temas y a la comunidad estudiantil de odontología el abordaje y profundización de investigaciones de esta índole