Adolescent pregnancies in Nicaragua: The importance of education-Embarazos de Adolescentes en Nicaragua: La importancia de la Educación - Zelaya Blandón, Elmer (Umea, Sweden : Umea University, 1999)
El embarazo precoz en adolescentes implica mayores riesgos sociales y médicos. Hace falta una comprensión clara de los mecanismos que subyacen al debut sexual y al embarazo a temprana edad. Esto contribuye a las dificultades para encontrar las necesidades educativas y de salud de la población adolescente. El objetivo de esta tesis es analizar los antecedentes del embarazo en adolescentes en Nicaragua, como base para intervenciones futuras.