Correr! Saltar! Lanzar! La guía IAAF de la enseñanza del Atletismo - Müller, Harald | Ritzdorf, Wolfgang (IAAF, 2000)
Correr! Saltar! Lanzar! está dividido en tres secciones principales, cada una cubre un grupo de eventos que componen el título. Las mismas incluyen los puntos más importantes de la teoría básica ( objetivos comunes, los principios biomecánicos claves y una generalidad de las estructuras de fases) los ejercicios básicos, consejos de enseñanza y ejemplos de juegos que ayudan a introducir las habilidades requeridas por los eventos en el grupo. La sección de carreras también brinda un breve panorama de entrenamiento para las carreras de medio fondo y fondo. El contenido de cada sección se compone de descripciones visuales de las técnicas de los eventos en el grupo. Las mismas comienzan con una generalidad de la secuencia completa, luego los modelos se desmenuzan en sus partes o fases constitutivas, cada una es presentada en la misma página que los objetivos de las fases y las características técnicas fundamentales para que el entrenador observe y controle. Creemos que este formato es único en la literatura de entrenamiento y que los entrenadores de todos los niveles podrán, con facilidad, aplicar al información a la práctica