Drama y aventura de los españoles en Florida - Fernández Florez, Darío (Cultura Hispánica, Madrid, 1963)
Las páginas que siguen son una síntesis, rigurosamente histórica, de las dramáticas aventuras de los conquistadores y colonizadores y colonizadores españoles en la Florida. Y sí, en muchas ocasiones, el relato se hace prodigiosamente novelesco, es porque aquella realidad se nos antoja, entonces, sorprendente, más irreal que las ficciones imaginarias de una novela.