Educación física para niños con necesidades educativas especiales - Chacón Ramírez, Miriam E. (EUNED, San José, Costa Rica, 2008)
Este texto consta de cuatro capítulos. En el primero, el lector encontrará el tema de la Educación Física y la Educación Física Adaptada, su definición, sus objetivos y contenidos, y una sección sobre el desarrollo motor. El capítulo segundo trata sobre el desarrollo sensorio-perceptual; se describen las habilidades sensorio-perceptuales y se explica el rol del Sistema Vestibular en el control del movimiento corporal. En el tercer capítulo se explican algunas teorías del juego. Se da una clasificación del juego, se describen los tipos de juego y al final se detallan algunas estrategias para desarrollar una clase de Educación Física adaptada. Se describe, además una serie de juegos y actividades para las diferentes poblaciones con discapacidad. Finalmente, en el capítulo cuarto se desarrolla el tema de la Recreación. Este, se describen algunas actividades recreativas y se explica cómo organizar eventos recreativos en la escuela