El libro de los libros de Chilam Balam - Barrera Vázquez, Alfredo | Rendón, Silvia (Fondo de Cultura Económica, México, 1965)
Los textos que comprende esta obra constituyen una de las secciones más importantes de la literatura indígena americana. Redactados después de la Conquista, recogen todas las fases culturales por las que pasó el pueblo maya de Yucatán. Su material lo componen múltiples escritos religiosos, históricos, médicos, cronológicos y astrológicos, astronómicos, literarios, etc. Los religiosos e históricos provienen de los antiguos libros jeroglíficos, y los demás han sido registrados de fuentes oral o procedente de impresos europeos.