Espacio y Sociedad : Geografía Universal - Rojas de Reyes, Inés Elvira (Norma, Colombia, 1998)
La primera parte de este libro: Continente asiático, cuna de grandes civilizaciones, climas, suelos, flora y faunas, grupos humanos conformados por razas diversas y lenguas, agricultura, industria y comercio. Asia sea distinta de América, y nos ayuda a comprender por que hay tensiones y conflictos que involulcran sus grupos humanos. Japón, el Golfo Pérsico y China son tres casos sobresalientes, en los cuales nos vamos a detener, ya que amplían tu visión de Asia.