Factores Pedagógicos que inciden en el rendimiento de la asignatura de Informática Básica de la modalidad Profesionalización de la Facultad de educación e Idiomas de la UNAN-Managua, durante el primer semestre del año 2019 - Gómez Godinez, Bayardo José | Ruíz Vallejos, Enrrique Yairo | López Valerio, Kenny de Jesús | Centeno Talavera, Perla Centeno Talavera Perla (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2020)
La presente investigación tiene como finalidad realizar una valoración acerca del rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de Informática Básica de la modalidad Profesionalización de la Facultad de Educación e Idiomas, de la UNAN Managua, durante el primer semestre del año lectivo 2019. En esta investigación se abordan algunos de los factores pedagógicos que inciden sobre el rendimiento académico, se describen las características particulares de las modalidades de estudio B-Learning, la influencia de la experiencia docente y los recursos didácticos que emplea al impartir una asignatura en la modalidad B-Learning así como algunos aspectos teóricos acerca de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. Asimismo, se utiliza el enfoque cualitativo ya que se pretende obtener puntos de vista y opiniones de los estudiantes acerca de la metodología empleada por el docente en la asignatura de Informática Básica, así como de las dificultades que experimentan en el aprendizaje de esta asignatura por medio de un cuestionario con preguntas abiertas. Además, esta investigación es descriptiva ya que se pretende reunir información acerca de los factores pedagógicos que inciden sobre el rendimiento académico, para luego describir los resultados con la ayuda del marco teórico
Monografía-(Licenciados en Ciencias de la Educación con mención en Informática Educativa)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Rendimiento académico | Informática-Enseñanza | Modelos de enseñanza | Plataformas virtuales | Herramientas multimedias | Mètodos de enseñanza | Motivación en educación | Educación superior-Enseñanza | Informática Educativa-Monografías-2020