Fisioterapia y rehabilitación en el deporte - Einsingbach, Thomas | Klümper, Armin | Biedermann, Lutz (España | ESPAÑA Ediciones Scriba, Barcelona, 1994)
Este manual contiene interesante información no sólo para los grupos profesionales médicos y paramédicos, sino también para el conjunto de entrenadores, masajistas y cuidadores, quienes podrán conocer mejor las actuales y múltiples posibilidades de tratamiento de los deportistas lesionados. Asimismo describen, de manera clara y sistemática, los métodos de entrenamiento más actuales para el cuidado y tratamiento de lesionados en la práctica de algún deporte, así como los principios fundamentales para el mantenimiento y conservación de cualidades básicas, tales como coordinación, movilidad, fuerza, resistencia en la rehabilitación. El fisioterapeuta como el especialista en rehabilitación de deportistas lesionados encontrarán aquí, los métodos terapéuticos clásicos pasivos: masaje, electroterapia, termoterapia, etc. Algunos temas específicos, como la terapia local pereutánea y los vendajes funcionales, están enfocados desde el punto de vista médico y fisioterapéutico del deporte. Este cuadro general de la fisioterapia en el deporte se completa con la presentación de las posibilidades ortopédicas en el tratamiento de deportistas lesionados
Sin Especificar
Keywords: Fisioterapia-Manuales | Rehabilitación-Manuales | Deporte-Entrenamiento | Terapia Deportiva | Masajes-Técnicas