Historia de vida de dos docentes de Ciencias Sociales de educación secundaria de la década de los 90 - Merlos Morales, Lesly | Montano Mora, Josefa | Orozco Alvarado, Julio César Orozco Alvarado Julio César (UNAN, Managua, 2021)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Managua teniendo como objetivo general, analizar la metodología didáctica aplicada en la enseñanza de la asignatura de Historia a través de las historias de vida de dos docentes de educación secundaria del colegio público Rafaela Herrera Managua. La investigación surge atendiendo la problemática de la falta de implementación de estrategias didácticas en los docentes al impartir las distintas disciplinas de Ciencias Sociales, en donde no se hace mención sobre los aprendizajes de dicha ciencia, así como, estudios de historia oral a través de historias de vida que recaben la memoria de los docentes de Ciencias Sociales