La alpro y el desarrollo de América Latina: conceptos, objetivos, estructura, realizaciones - Asis Griego, Francisco de (Letra, México, 1967)
Se escribió este libro con la convicción de que en gran parte, ciertas nociones e interpretaciones desfavorables a la "Alianza para el Progreso" son resultado de falta de comprensión de los elementos básicos que orientan, definen y presiden la ejecución de los compromisos firmados en Punta del Este. El análisis de los hechos de la Alianza y no pretendo, por tanto, mérito de originalidad, prefiero trazar la imagen, sin profundizar en los problemas conceptuales o doctrinarios que requieren estudio exhaustivo y se prestan a controversia.