La enseñanza de las Ciencias Sociales en Educación Secundaria en la década de los 80. Historia de vida de tres docentes y estudiantes - Angulo Navarrete, Rosa de Jesús | Rivas Orozco, Nohelia | Flores Muñoz, Judith del Carmen | Orozco Alvarado, Julio César Orozco Alvarado Julio César (Nicaragua | MANAGUA UNAN, Managua, 2021)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Managua con el objetivo de analizar los procesos de enseñanza-aprendizaje en las Ciencias Sociales en la década de los 80, a través de tres historias de vida en estudiantes de Secundaria de Managua. Esta investigación surge con la finalidad de conocer las estrategias didácticas aplicadas por los docentes de la década en estudio. La investigación utilizó como método la historia oral y su enfoque de investigación es cualitativo, este estudio se basa en el paradigma interpretativo, en el cual se indaga las diferentes metodologías didácticas de las Ciencias Sociales utilizadas por los docentes en los años 80. El método, la historia oral permitió conocer la metodología utilizada por los docentes, seguidamente mencionan, recursos didácticos, estrategias didácticas utilizadas por los docentes y formas de evaluación en las diferentes asignaturas de las Ciencias Sociales.
Seminario-(Licenciados en Ciencias de la Educación con mención en Ciencias Sociales)-Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua
Keywords: Educación secundaria-Metodología | Historia de vida | Historia Oral-Estudio de Casos | Fuentes orales de información | Formación de maestros | Educación secundaria | Ciencias Sociales-Seminarios-2021