La España medieval : Sociedades, Estados, Culturas - Mitre, Emilio (Istmo, España, 1984)
La comprensión del pasado histórico medieval de al Península Ibérica implica el reconocimiento de las distintas entidades político-cultural de la cristiandad hispánica que, sobre bases sociales semejantes a las des resto de Europa.