La Máscara y su presencia en Nicaragua : Período prehispánico - período insurrecional - León Báez, Julio (Fondo Editorial INC, Managua, 2011)
Este ensayo obtuvo el Primer Premio Nacional de Investigación Folclórica "Francisco Pérez Estrada" 2008.