La revolución que inició el progreso( Nicaragua, 1893-1909) - Vergas, Oscar René (CONSA, Managua, 1990)
La revolución que inició el progreso. Nicaragua, 1893-1909, forma parte de un trabajo integral sobre la historia de nuestro país que el autor ha terminado en cuatro tomos, y que comprende el período de 1821 a 1939. Hasta ahora, se ha publicado el libro correspondiente a "La intervención norteamericana y sus consecuencias, Nicaragua, 1910-1925".