Los estudios generales en las Universidades Públicas de Centroamérica : 1950-1970 - Chavarría Alfaro, Gabriela (ALICAC, San José, Costa Rica, 2012)
Esta investigación surge de mi interés por contextualizar regional y mundialmente el surgimiento de los Estudios Generales en la Universidad de Costa Rica y su relación con las universidades centroamericanas. Este libro, por tanto, pretende contribuir al conocimiento que se ha ido construyendo sobre los Estudios Generales desde 1957, primero como Departamento de la Facultad de Ciencias y Letras y luego como Escuela, a partir de 1974.