Los Nicarao y los Chorotega según las fuentes históricas - Chapman, -Anne Mackaye (CR Publicaciones de la Universidad de Costa Rica, Costa Rica, 1960)
En la época de la Conquista Española los Chorotega y los Nicarao ocupaban el extremo más meridional de Mesoamérica, lo que ahora es el oeste de Nicaragua y el noroeste de Costa Rica. Desde hace mucho tiempo se sabe que estos grupos hablaban lenguas diferentes y que habían migrado desde México antes de la Conquista. La autora estudia cada una de estas comunidades y muestra en su estudio: población, economía, estructura social, religión, fiestas, guerras.
Sin Especificar
Keywords: Indios de Nicaragua-Historia | Vida social y costumbres | Costumbres indígenas | Chorotega-Indios-Historia-Fuentes | Nicarao-Indios-Historia-Fuentes