Manual de didáctica de la educación física I. Una perspectiva constructivsta moderada. Funciones de impartición. - Galera, Antonio D. (Paidós, Barcelona, 2001)
Este Manual de didáctica de la educación física es un intento de sintetizar las aportaciones más relevantes del pensamiento occidental en esta área de conocimientos, desde una doble perspectiva. Por un lado, buscando su aplicabilidad a la práctica educativa, en todas las modalidades en que exista una utilización del cuerpo y del movimiento: educación formal y educación no formal.