Sistematización de la normativa vigente en Costa Rica en materia propiedad intelectual - García Rojas, Georgina (G. García R., 2007)
La investigación desarrolla un sistema integrado e interactivo de información legal sobre el tema de la propiedad intelectual, que le dé valor agregado a las actividades de análisis, aplicación e interpretación de las diversas normativas vigentes en el país. Crea un centro de información virtual sobre información legal relevante en materia de propiedad intelectual. Da a conocer el estado actual de la regulación en propiedad intelectual y facilitar la introducción de las posibles modificaciones a las normas. Facilita el acceso virtual de los usuarios a fuentes normativas y de otra índole que permitan a las autoridades nacionales y extranjeras, investigadores, juristas y operadores jurídicos en la materia obtener valor agregado a sus propios procesos de análisis y discusión. Ofrece varios métodos de búsqueda en la base de datos que faciliten la localización de la normativa requerida por el usuario. Incentiva el conocimiento de la legislación y normativa vigente, promoviendo el intercambio constante entre investigadores y conocedores en la materia. Estructura el panorama jurídico en materia de legislación nacional e internacional de propiedad intelectual, con el fin de solventar el problema de dispersión que existe debido a la diversidad de normas que regulan la materia. Construye un mecanismo de comparación legislativa que permita relacionar la normativa vigente con toda aquella que, de manera directa o indirecta, pueda entrar en contradicción con los predicados jurídicos establecidos en la legislación nacional y tratados y documentos internacionales sobre la materia.