Modelo teórico determinístico para análisis de la disponibilidad estacional del agua en cuencas hidrográficas con datos discretos de caudales - Vargas Fallas, Luis (L.C.Vargas F., 2010)
El deterioro ambiental afecta la disponibilidad y la calidad de las aguas necesarias para abastecer las ciudades, aspecto que depende de territorios donde drenan y se almacenan las aguas. En estos territorios los entornos cubiertos originalmente por bosques han sido industriales, en general sin valorar la afectación sobre los recursos hídricos captados actualmente o que serán necesarios a futuro. Por lo tanto, este trabajo desarrolla detalladamente un modelo teórico para analizar la disponibilidad estacional del agua en cuencas hidrográficas con datos discretos de caudales.